Эксперты и аналитики бьют тревогу - в нашей стране уже давно идет усиленная кибератака и вопрос о том, удастся ли ее отразить в полном объеме, пока остается открытым. Под удар попало большое количество провайдеров, среди них есть и украинские, а это значит одно - нужно очень внимательно проверять надежность данных, хранящихся на компьютере.

Хакеры Фото: Скриншот YouTube

Эта информация появилась в korrespondent.net

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Национальный координационный центр кибербезопасности с начала 2020 года зафиксировал около миллиона киберугроз в Украине. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил Совет национальной безопасности и обороны.

#НКЦК посилює співпрацю з приватним сектором в сфері кіберзахисту. Одним із пріоритетних напрямків роботи Національного...

Posted by Рада національної безпеки і оборони України on Friday, August 7, 2020

В списке такого рода угроз оказались сетевые атаки прикладного уровня, попытки сетевого сканирования, WEB-атак, фишинг, DDoS-атаки, распространение вредоносного программного обеспечения.

Это все в комплекте довольно мешает работе самих представителей частных компаний. И как добавили в СНБО, они чаще всего являются жертвами такой системы.

Аналитики уточняют, что в связи с массовым переходом на удаленную работу в ближайшее время компании могут столкнуться с ростом попыток взлома корпоративных учетных записей и с эксплуатацией уязвимостей в системах удаленного доступа. Угрозы крайне актуальны для компаний, в которых нет строгой парольной политики и регулярного обновления ПО.

Отметим, что по мнению специалистов, источником атак нового типа стала сеть скомпрометированных устройств "умного дома" (а попросту - роутеры и веб-камеры). В большинстве случаев доступ к ним получается путем взлома стандартных паролей, после чего хакеры берут на себя удаленное управление для дальнейших действий.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter