Украинское правительство озадачило своих граждан заявлением, что поставки воды в аннексированный Крым возможны. Премьер-министр страны сделал такое громогласное заявление, оговорившись что такое станет возможным при одном условии, только лишь в том случае, если возникнет гуманитарная катастрофа на полуострове.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube

Об этом стало известно из интервью, которое дал премьер-министр информпорталу "Радио Свобода".

В частности глава Кабмина высказал мнение, что если возникнет необходимость, то Украина обеспечит людей водой. Также в случае гуманитарной катастрофы наша страна будет поставлять пострадавшим от гуманитарной катастрофы все необходимое.

Шмыгаль заявил, что оккупантам и вражеским базам, расположенным в Крыму, воду и другие средства первой необходимости, Украина поставлять не будет. По словам Шмыгаля такое просто невозможно.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Глава Кабмина Украины заявил, что на данный момент невозможно поставить днепровскую воду на аннексированную территорию. Из-за долгого простоя, Крымский канал пришел в негодность. Для того чтобы возобновить поставки воды необходимо вкладывать средства в ремонт канала.

Ранее некоторые российские активисты уже пытались обращаться к общественности и международным организациям, для того, чтобы те принудили Украину возобновить подачу воды. 2020 год стал, по сводкам российских властей одним из самых засушливых за 150 лет.

На сайте Акценты мы информировали, что скандальный визит народного депутата от фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука на территорию оккупированного Крыма, где расположена одна из дач политика, удивительным образом совпал с "крымским вояжем" Владимира Путина, который, по данным СМИ, во вторник, 4 августа, также прилетел на полуостров. При этом отнюдь не является тайной тот факт, что Медведчук и Путин являются кумовьями.

Портал Акценты информировал, что в оккупированному Крыму случилась масштабная авария.  На большой скорости столкнулись грузовик и микроавтобус с пассажирами, который ехал с Краснодара в Симферополь.

>

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram