Министр юстиции Денис Малюська "порадовал" украинцев заявив, что продает тюрьму у моря. Украинцы едва успели оправиться от новшества в виде продажи сертификатов на пользование "камерами люкс" в СИЗО, как министр объявил о начале распродажи украинских тюрем.

Денис Маалючька. Фото: скриншот Youtube
Денис Маалючька. Фото: скриншот Youtube

В рамках "большой распродажи" тюрем, которую ранее объявило правительство, вчера был выставлен на торги Ирпенский исправительный центр. Но это только начало — Малюська объявил, что вторым лотом станет колония №51 в Одессе, которая находится в 3,5 км от моря.

70% денег от продаж тюрем пойдут на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры. А куда пойдут ещё 30%?

Идею о том, что часть украинских тюрем будет закрыта, а сами здания - проданы на аукционах, министр юстиции Денис Малюська высказывал не раз на протяжении последнего года. И если кто-то отнесся к его словам скептически, то совершенно зря - первая тюрьма уже оказалась выставленной на электронные торги.

Популярные статьи сейчас

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Кроме того, под распродажу попадают еще 27 пенитенциарных заведений, расположенных в различных регионах страны. Все они, по словам министра юстиции, также не используются по своему прямому назначению, а вот для потенциальных инвесторов могут оказаться настоящей находкой.

Стоит сказать, что в Украине кроме тюрем будет реформирован институт участкового. Его плавно будет заменять полицейский громады, который будет функционировать по типу работы шерифа. 

вчора під час запуску «Великого розпродажу в‘язниць» запитували, що буде наступним лотом після об’єкту у Коцюбинському? відповідаємо: є одразу кілька майже готових лотів. ось один із них: колонія #51, розташована у місті Одеса, на Люстдорфській дорозі, 9 площа земельної ділянки: 5,983 Га площа будівель: 14 482 м2 відстань до центру: 4 км відстань до МОРЯ: 3,5 км хочете таке? копіть гроші, дешево не буде) а дешево - сертифікати на платні камери купувати тут: https://online.minjust.gov.ua/kvsn/

Posted by Denis Malyuska on Friday, August 7, 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что в национальной копилке реформ пополнение. Теперь у нас будут не участковый и даже не полицейский громады, а самый настоящий шериф. Раньше мы могли видеть эту фигуру только в американских фильмах.

Портал Акценты информировал, что ранее  Денис Малюська заявлял, что предусмотрено массовое закрытие тюрем. Заключенных будут вывозить, а персонал увольнять. После этих процедур тюрьмы будут выставлены на продажу. Торги будут проходить на открытых электронных аукционах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter