Министерство юстиции США 6 августа выдвинуло обвинения Игорю Коломойскому в хищении и отмывании миллиардов долларов.

Об этом пишет "news.finance.ua". В частности сказано, что федеральные агенты США в течение длительного периода тщательно расследовали дело. Результаты этого расследования были отправлены в суд.

В частности речь идет о приобретении Коломойским четырех небоскребов в центре Кливленда, в период с 2008 года и последующих пяти лет. В сообщении сказано, что федеральные агенты регулярно посещали Украину для встреч с Русланом Рябошапкой, тогда генеральным прокурором страны и агентами НАБУ.

Издание напоминает, что расследование НБУ выявило дефицит в бухгалтерских книгах ПриватБанка на $5,5 млрд и они назвали это "масштабным и скоординированным мошенничеством".

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Чтобы закрыть возникшую дыру, правительство Украины было вынуждено использовать средства налогоплательщиков и в дальнейшем национализировало банк.

В Кливленде ФБР обыскали офисы компании, владельцем которой является Коломойский. Кроме того Минюст США требует конфисковать офисную башню в Луисвилле и офисный парк в Далласе.

Вначале 2020 года стало известно, что Коломойский находится под следствием федерального большого жюри США. Однако это ничуть не расстроило олигарха. Он спокойно находится в Украине и не собирается отвечать перед судом.

Касательно обвинений в США Коломойский прокомментировал, что инвестиции в США производил из собственных средств. Другие обвинения олигарх опровергает. Однако это лишь слова, которые необходимо доказать в суде.

В 2007 году Коломойский совместно с компаньонами группы "Приват" продали компании Evraz металлургические заводы в Украине. Тогда Коломойский получил 9,72% акций Evraz, что на то время, по словам самого Коломойского, составляло около 4 млрд долларов.

Стоит сказать, что в информации об отмывании денег Игоря Коломойского, регулярно фигурирует президент Украины Владимир Зеленский, который ранее работал на телеканале Игоря Коломойского. Американские власти ранее высказывали обеспокоенность отношениями нынешнего президента Украины с Игорем Коломойским.

На сайте Акценты мы сообщали, что по мнению политика и блогера Андрея Пальчевского, Коломойский может не опасаться того, что действующая власть выдаст его "на расправу" США, где олигарха обвиняют в отмывании колоссальных средств.

Портал Акценты информировал, что На днях стало известно, что решение судов низших инстанций по иску Суркисов, чьи вклады в Приватбанке были конфискованы при национализации банка, Большая палата Верховного суда отменила, признав что обмен их средств в банке на акции банка (bail-in) законный.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter