В Украине продолжается курортный сезон, и многие украинцы из-за карантина решили не посещать иностранные курорты, а выбрали отдых у Черного моря, чтобы набраться сил на целый год и подрумянится на знойном сорском солнышке. Однако отдых может превратиться в несчастье, если не знать об опасности, которая грозит в волнах ласкового моря. 

Пляж Одессы. Фото: скриншот Youtube
Пляж Одессы. Фото: скриншот Youtube

Дайвер обнаружил ската-хвостокола в районе собачьего пляжа Одессы. Это животное одно из ядовитых рыб Черного и Азовского морей, достигающий в длину до одного метра. Также скат носит название Морской кот. У морского кота на хвосте есть небольшой ядовитый шип, напоминающий елочку. Об этом сообщает Обозреватель. 

Скат Хвостокол. Фото: скриншот youtube

Яд хвостокола очень опасен для человека. Ядовитый скат может нанести колющий удар любому наступившему на него купальщику, однако случаи пострадавших от этого ската на Черноморском побережье - еденичны.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Скат Хвостокол. Фото: скриншот youtube

По словам дайверистов, эти скаты очень пугливы, и днем отправляются в глубины моря, прячась подальше от туристов.

При этом дайвер отметил, что в некоторых экстренных ситуациях он может начать отбиваться, а его яд очень опасен для человека, поэтому после удара шипом необходима срочная госпитализация.

Морской кот серовато-бурого цвета, без пятен. Хвост длинный, как бичевка.

Несмотря на карантин, многие украинцы решили не отказывать себе в удовольствии отдохнуть на море. Особой популярностью, конечно же, пользуется Одесса и область.

В случае удара ската хвостокола необходимо предпринять неотложную помощь, до приезда медиков:

Первая помощь при ударе морского кота. Фото: скриншот ahota.in.ua

На сайте Акценты мы информировали, что Черногория позволила въезд туристам из Украины без ограничений, то есть включила нашу страну в «зеленую зону». В четверг, 6 августа, в посольстве Украины в Черногории сообщили, что украинцы могут без ограничений находится на территории Черногории.

Портал Акценты информировал, что в Италии можно снять жилье за два доллара в сутки. Однако постельное белье, подушки и одеяло вам не предоставят.Об этом придется позаботиться самим.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter