Действующий Президент Украины посетил территорию Донбасса, где происходят военные действия. Владимир Зеленский пробыл в области пару дней и навестил украинских бойцов Операции Объединённых Сил. По информации, глава страны пообщался с представителями Средств массовой информации и солдатами ВСУ.

Обращение Владимира Зеленского. Фото: Видео Youtube

Как сообщает Телеграмм-канал, Владимир Зеленский поделился своим мнением о сложившейся на данный момент ситуации на Востоке Украины. Действующий Президент напоминает, что Донбасс сейчас остаётся всё той же территорией военных действий, несмотря на режим тишины. Но он уверен, что Украина на данный момент движется вперёд к миру. Разработанные Минском правила способствуют решению давно назревших вопросов и конфликтов. А «Нормандия» дает шанс нашей стране разработать план примирения с агрессором. Президент, акцентировал внимание на том, что одиннадцать дней после объявления перемирия показывают, что шанс на прекращения войны однозначно есть.

Обращение Президента. Фото: скриншот Телеграмм-канала

Владимир Зеленский на протяжении своей двухдневной поездки на Восток Украины проанализировал обстановку в зоне ООС, убедился в силе и сплоченности украинских защитников. Президент уверен, что с такой армией и украинской делегацией ТГК у нас есть возможность разрешить войну на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Визит на Донбасс. Фото: Видео Youtube

В первую очередь целью визита было на собственные глаза увидеть, какая сложилась ситуация в зоне ООС на данный момент. Ведь глава Украины проехал около ста километра вдоль линии разграничения войск. Зеленский услышал мнение и украинских военных, которым очень непривычно наблюдать «тишину» на Донбассе. Хоть противники иногда открывают провокационный огонь по украинским позициям, наши защитники контролируют ситуацию и успешно выполняют мирные соглашения. Главное, чтобы и вооружённые боевики поняли, как хорошо прекратить агрессивные действия и жить в безопасности.

Дальше Владимир Зеленский пообещал, что Нормандия будет продолжать работу над устранением конфликта. Будут разработаны дальнейшие планы действия, которые в свою очередь закроют сундук затяжной войны.

Ранее Акценты писали о том, что киевляне онемели: еще в феврале водоканал взвинтил тарифы, узнали только сейчас.

Также в Акцентах сообщалось о том, что послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter