Новый глава делегации в трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук заявил, что есть четыре пути прекращения войны на Донбассе. Один из вариантов соглашения - переговоры. Об этом пишет портал Obozrevatel.

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото: скриншот с YouTube.

"Мы видим, что это надо сделать путем переговоров – раз, путем дискуссий – два, путем компромиссов – три. И путем соответствующих уступок", – заявил Леонид Макарович.

Последний пункт глава ТКГ разъяснил немного подробнее. Он сказал, что украинская сторона готова идти на уступки, но при условии если другая будет отвечать тем же. Он считает, что это неправильно, когда одна сторона ставит какие-то свои требование и ещё предъявляет ультиматум. Все должно быть честно и демократично.

Также первый президент Украины сообщил, что вопрос мира и полного прекращения огня на Донбассе был на обсуждении 3 августа в украинской делегации трехсторонней контактной группы. На 5 августа была запланирована видеоконференция ТКГ с представителями РФ. Перед конференцией Леонид Макарович сказал, что украинская сторона готова делать все, чтобы поставленные подписи уважались и исполнялись обеими сторонами. Чтобы все обговоренные условия начали исполняться.

Популярные статьи сейчас

Гимнастка Кейтлин Охаши полностью сбросила одежду ради сочных фото: "Великолепное тело"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Известно, что переговоры прошли не очень гладко. Представитель русской стороны Борис Грызлов обвинил украинскую сторону в нарушении договоренностей.

Ранее на портале "Акценты" писали: новый список "зон заражения" от Министерства здравоохранения. Тернопольская область больше не находится в списке "красных зон". Её место заняли новые области: Харьков и Костопольский район Ровенской области. Кицманский район Черновицкой области так и остался в списке неизменно.

Также на платформе сообщалось: США обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского в отмывании миллиардов американской валюты. Известно, что Коломойский приобрел четыре небоскреба в центре Кливленда с 2008 года по 2013.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter