В последние дни в Украине установилась просто адская жара. Синоптики отмечают, что осадков стало недостаточно, а в особенности после засушливой зимы и весны. Многие уже устали от такой погоды и мечтают о прохладе и дожде, после которого стало бы легче дышать на улице. 

В ГСЧС предупредили об опасности. Фото: скриншот YouTube
В ГСЧС предупредили об опасности. Фото: скриншот YouTube

Украинский гидрометцентр на выходные в период с 8 по 10 августа предупреждает украинцев об очередной опасности, которую уготовила нам природа. Сообщение появилось в Telegram-канале ГСЧС Украины. 

Спасатели предупреждают, что в ближайшие несколько дней по Украине сохранится высокий риск пожарной опасности. 

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Все новости

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили, что нельзя делать в такие дни и почему важно придерживаться правил, о которых спасатели постоянно напоминают. 

При оглашении ГСЧС Украины пятого класса чрезвычайной опасности в Украине запрещается посещать хвойные леса. Особенно,  не нужно разводить в жару огонь в лесу или же в лесопосадках. Украинцам запрещается въезжать в лес на собственном автомобиле.  

Нужно помнить всегда, вне зависимости от поры года, что в лесу строго запрещено бросать непогашенные окурки и спички, ведь сухая трава может загореться очень быстро и огонь распространится на все большую территорию, что приведет к катастрофическим последствиям. 

Также нельзя оставлять бензин, гас любое горючее, как и ткань, смоченную в таких растворах. Опасно бросать мусор в лесополосе, ведь он тоже может загореться, да и экологию загрязняет. 

Кроме этого, запрещается охота на животных в лесу с использованием огнестрельного оружия. Жителям сел вблизи лесов также стоит помнить, что нельзя в летний период, когда на улице жара поджигать на полях остатки сухой травы. 

Следование этим правилами убережет от возникновения пожара в лесах, который может привести к очень серьезным последствиям как показал недавний случай в Луганской области. Поэтому нужно подумать об экологии и тому ущербу, который может нанести человек своими действиями на окружающую среду. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что на юге Франции возник масштабный лесной пожар.  Население в 2400 человек было оперативно эвакуировано. 

Также Акценты писали, что в селе Лиман на Одесчине на глазах у отдыхающих стала тонуть супружеская пара.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter