На Донбассе до сих пор нарушатся режим тишины. Так, 7 августа на оккупированных территориях Донбасса три раза был нарушен режим "тишины". Об этом сообщается в видеообращении пресс - центра штаба операции Объединенных сил.

Нарушение режима тишины. Фото: скриншотс YouTube.

Неприцельные выстрелы из стрелкового оружия вражеская сторона открывала возле Новолуганска. на этом противник не остановился и открыл огонь из подствольного гранатомета неподалеку населенного пункта Шумив. Следующий был совершен из автоматического станкового гранатомета  недалеко от Майского.

В штабе сообщили, что выстрелы носили провокационный характер, поэтому украинская сторона не реагировала на них.                                                 

Стоит отметить, что ещё два нарушения  тишины со стороны противника были замечены возле неподконтрольных Украине населенных пунктов Ужовка и Золотое - 5. На этих территориях фронта противник проводил инженерные работы вопреки договорённостям, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Известно, что вчера 6 августа  ситуация была иначе. Боевики соблюдали режим "тишины". На Донбассе  не было зафиксировано ни одного обстрела.

Утром 8 августа сторона агрессора  не открывала огонь по позициям ВСУ. 

Также в пресс-центре штаба отмечают, что ситуация под контролем Объединённых сил.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские воины и представители других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по назначению", - информирует представитель штаба. 

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: Глава Трехсторонней контактной группы, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что есть четыре варианта прекращения огня на Донбассе. Одним из них являются переговоры.

Также на платформе писали: главный страх украинцев - счета за коммунально-жилищные услуги, а в период пандемии эта тема пугает ещё больше. Жителям столицы стоит не беспокоится, так как  в этом году планового повышения цен на холодную воду и водоотведение не планируется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter