Уже скоро украинцы станут получать больше к минимальной заработной плате. В сентябре после того, как народные депутаты поддержат законопроект о внесении изменений в госбюджет касательно размера минимальной заработной платы по стране, ее размер вырастет до 5000 грн. 

Повышение минимальной зарплаты: нардеп объяснил причину. Фото: скриншот YouTube
Повышение минимальной зарплаты: нардеп объяснил причину. Фото: скриншот YouTube

Народный депутат от партии “Слуга народа” Марьян Заблоцкий объяснил, с чем связано повышение размера минимальной зарплаты, сообщает Politeka.net. 

Заблоцкий отметил, что хоть это и небольшое повышение “минималки”, но оно будет способствовать повышению поступлений денег.  

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Нардеп отметил, что на данный момент количество украинцев, которым за работу платят из государственного бюджета составляет 20-25%. Это значит, что часть средств ложится на госбюджет для оплаты их зарплаты. 

В то же время, Заблоцкий отметил, что в Украине продолжает существовать проблема, когда многим заработные платы занижают или выплачивают в тень. Поэтому, эта мера должна сама себя сбалансировать. 

В сентябре, если народные депутаты подержат эту инициативу, то минимальная заработная плата вырастет на 270 грн. и будет составлять 5000 грн. По словам чиновников, таким способом удастся решить немного проблему касательно нехватки средств в госбюджет. За счет повышения заработной платы чиновники ожидают рост поступлений в бюджет страны, что приведет к небольшому, но все же повышению оклада сотрудникам бюджетной сферы.

В дальнейшем у чиновников и грандиозные планы по поводу повышения "минималки" на следующий год. Планируется, что ее размер в 2021 году увеличиться дважды:  с 1 января до 6000 грн., а потом с июля до 6500 грн. 

Напомним, ранее Акценты писали, что  с пенсионеркой во Львове приключилась неприятная история. Она сняла  в банкомате ПриватБанка из своей карточки определенную сумму, а купюры оказались фальшивыми.

Также Акценты сообщали, что в Пенсионном фонде рассказали, имеют ли право пенсионеры работать после выхода на пенсию. По состоянию на 1 июля текущего года в Украине почти три миллиона пенсионеров, которые продолжают работать. Каждые два года им проводится перерасчет с учетом нового стажа и размера зарплаты. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter