Ситуация с эпидемией коронавируса на территории Украины продолжает набирать обороты. Уже четыре дня подряд количество инфицированных бьёт все антирекорды. В связи с этим МОЗ постоянно разрабатывает различные планы по предотвращению распространения вируса. Как стало известно, 8 августа на утреннем брифинге Максим Степанов рассказал о том, что на данный момент планируется ужесточение карантинных мер.

Обращение Зеленского. Фото: Видео Youtube

Напомним, что за последние 24 часа в Украине было зарегистрировано 1 489 новых заболевших. С тяжелым развитием болезни не смогло справиться 27 граждан. Министр здравоохранения заявил, что ежедневно ситуация только усугубляется. Максим Степанов, в свою очередь будет призывать ответственных за карантинные меры не бездействовать, а принимать важные решения. Ведь проблема очень серьезная и требует усиления контроля.

Как сообщает информационный портал OBOZREVATEL Владимир Зеленский, в связи с ухудшением коронавирусной ситуации в стране, дал новое распоряжение. 8 августа глава государства приказал премьер-министру оценить готовность медицинских учреждений принять достаточно большое количество пациентов. Все больницы должны быть снабжены требуемым оборудованием.

Владимир Зеленский распорядился проконтролировать обеспечение всех медицинских работников средствами защиты и ужесточить контроль по соблюдению установленных правил карантина. Помимо этого, Кабинету министров Украины стоит внести изменения в режим работы КППВ на территории оккупированной АР Крым.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Президент Украины уверен, что страна сможет вовремя сконцентрироваться на возникших проблемах. Правительство должно своевременно отреагировать на ситуацию и предотвратить наступления второй волны эпидемии COVID-19. Ведь от дальнейшей ситуации зависит состоянии экономики страны и состояние капитала народа.

Ранее Акценты писали о том, что две тысячи не за горами: МОЗ показало статистику. Цифры резко возросли. Темп распространения коронавирусной инфекции не останавливается ни на сутки.

Также в Акцентах сообщалось о том, что киевляне онемели: еще в феврале водоканал взвинтил тарифы, узнали только сейчас. Цена - мало не покажется...

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter