Не секрет, что в Украине и до начала пандемии коронавируса было немало проблем, требующих срочного решения, а сейчас ситуация стала еще сложнее.  

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Лидер партии “Перемога Пальчевського” и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальческий в эфире политического ток-шоу "Пульс" на канале "112 Украина" призвал обратить внимание на критическое состояние одной из важных сфер в стране, сообщает Politeka.net. 

Пальчевский отметил, что сейчас в стране никак не развивается наука и образование, а это критически важные сферы для экономики Украины. 

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Журналист поделился словами своего товарища-ученого, который в пример привел США. Он сказал, что “для того, чтобы Америка стала великой, она должна быть умной”. 

Вот и Украине следует более активно работать в этом направлении, чтобы насытить рынок страны, а для этого очень важно поддерживать и развивать науку и учебу. По мнению Пальчевского, в этом направлении сейчас ничего не предпринимается. 

Украинцам, которые получили хорошее высшее образование впоследствии негде применять свои знания на практике. По этой причине из-за невозможности найти работу по специальности в Украине, многие ищут работу за границей. От этого происходит так называемая “утечка мозгов”. 

Кроме того, украинцы сейчас вместо того поиска работы на родине массово выезжают на заработки в Финляндию или же Польшу. 

Пальчевский считает главной проблемой то, что в Украине не готовят специалистов. Дети вырастают и вместо того, чтобы работать на благо страны, они уезжают собирать клубнику в соседние страны. А все потому, что у нас не используются высокие технологии. 

Но выход есть, что-то должно стать кластерным, когда наука и производство объединяются. У правительства по этому поводу должна быть идея, но пока непонятно, в каком направлении движется страна. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Андрей Пальчевский рассказал, почему по его мнению власти города, которых отнесли в "красную" зону взбунтовались и к то в этом виноват.

Также Акценты писали, что Андрей Пальчевский недавно сообщил, какой будет экономическая программа его партии "Перемога Пальчевского". Команда его партии разработала новую программу "Новый экономический курс".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter