Вот уже шесть лет, как Украину незаконно лишила Россия полуострова Крым. Все это время Украина пытается вернуть назад захваченную территорию, но пока безрезультатно. Там осталось немало украинцев, но теперь пи желании они не смогут попасть на территорию Украины в ближайшие дни. 

Украина закрывает границу с оккупированным Крымом. Фото: скриншот YouTube
Украина закрывает границу с оккупированным Крымом. Фото: скриншот YouTube

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о закрытии контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ), расположенных  возле административной границы с оккупированным Крымом, сообщается в Telegram-чате Обозреватель. 

О принятом решении сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов. Он объяснил, что данное решение связано с попыткой предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территорию Украины. В последние дни Украина с каждым разом устанавливает новые антирекорды по количеству новых больных, поэтому правительство предпринимает попытки приостановить распространение опасного вируса по стране/

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Сообщается, что поручение по поводу пересмотра работы КПВВ в указанном участке дал правительству лично президент Украины Владимир Зеленский. С воскресенья, 9 августа уже правило вступит в силу.

Работа КПВВ на временно оккупированную территорию Крыма и из нее будет закрыта с 08:00 утра 9 августа до 08:00 утра 30 августа.  

Пропускать будут граждан Украины и членов их семей, у которых место проживания находится в оккупированном Крыму или городе Севастополь, а также транспортных средств или другого имущества - на въезд. 

Также пропустят тех граждан, которые проживают за пределами Крыма, но с добровольным согласием готовы провести самоизоляцию, подключившись к электронному сервису “Дій вдома". 

По словам Нимчинова, разрешение на въезд из аннексированного полуострова получат и сотрудники дипломатических учреждений или же представители гуманитарных миссий. 

Другие категории иностранных граждан, а также лица без гражданства смогут пересечь украинскую границу после согласования данного вопроса с Министерством реинтеграции. 

Лица, выезжающие из оккупированного Крыма по гуманитарным причинам, должны также обсуждаться с главой Госпогранслужбы и Минреинтеграции. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Кабинет министров Украины обновил список новых карантинных зон.

Также Акценты писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал условие, согласно которому возможно возобновление подачи воды на оккупированный Россией полуостров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter