В рамках пенсионной реформы украинцам регулярно повышают пенсии. Начиная с 1 июля выплаты были проиндексированы, а с 1 августа повысили пенсии еще одной категории населения, среди которых участники и герои ООС. Однако обещанных сумм люди пока не увидели. Об этом сообщает Сегодня.

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube

По мнению президента, денежное обеспечение участников ООС и родственноков погибших не является справедливым. Размер денежных пособий семьям погибших в 2014-2015 годах и тех, кто лишился жизни позже, значительно отличается.
Как отметил Зеленский, повышение выплат коснется девяти тысяч родственников погибших военнослужащих.

Гарант подчеркнул:«У нас не бывает худших. Они все герои, они все для нас одинаковы».

Также он добавил, что все ими гордятся и безгранично благодарны за защиту украинской земли.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Все новости

В свою очередь, глава Минсоцполитики Марина Лазебная пояснила, что такое повышение выплат коснется членов семей погибших военных в самом начале конфликта на Донбассе.

Она заявила, что эта категория людей не получила достойного денежного обеспечения, а также надбавок за годы службы и воинское звание. С ее слов, сейчас у данной категории людей песии довольно низкие, а именно: в полтора раза ниже, чем нынешние.

Лазебная заявила, что минимальная пенсионное пособие членам семей украинских защитников с одним нетрудоспособным будет составлять 7800 грн, если же двое - 12200, а если трое, то они будут получать уже 17120 максимум.

Несмотря на то, что выплаты были подняты 1 августа, украинцы не получили повышенныхденежных выплат в этом месяце. Глава Минсоцполитики пояснила, ПФУ в настоящее время проводит перерасчет выплат, и в сентябре семьям начислят сразу два пособия – и за август, и за сентябрь.

Ранее "Акценты" писали, что по Украине поползли нехорошие слухи о том, что ПФУ может начать штрафовать пенсионеров, которые получают выплаты и при этом продолжают работать. Украинцы не на шутку разволновались и в Пенсионном Фонде поспешили прокомментировать данную информацию.

Напомним что Кабмин утвердил важный документ, который позволит искусственно повысить доход каждой семьи. В результате соспомощь для нее будет выплачиваться меньшего размера или же вообще отменена.