После очередной индексации пенсий, которая произошла в июле, украинские пенсионеры начали получать выплаты в чуть большем размере, однако это повышение коснулось не всех - официально трудоустроенные после выхода на отдых пенсионеры этих денег не увидели.

Часть украинских пенсионеров увеличенных выплат не получит. Фото: скриншот YouTube
Часть украинских пенсионеров увеличенных выплат не получит. Фото: скриншот YouTube

Пенсионеры, которые продолжают работать после выхода на заслуженный отдых, не получили выплат в повышенном после недавней индексации объеме. В Минсоцполитики объяснили произошедшее тем, что на размер выплат для таких пенсионеров не влияет прожиточный минимум, который, как известно, недавно также был увеличен, сообщает Niknews.

По словам советника министра социальной политики Николая Шамбора, трудоустроенные пенсионеры смогут получать выплаты в повышенном объеме только после того, как уволятся. При этом стоит отметить, что работающие пенсионеры каждые два года получают повышение выплат с учетом их работы за этот срок.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Примечательно, что согласно инициированной правительством верификации выплат, трудоустроенные пенсионеры, не сообщившие ПФУ о новом месте работы, рискуют попасть под санкции ведомства, в результате которых объем получаемых ими выплат существенно снизится. Чтобы избежать подобных неприятностей, эксперты советуют работающим пенсионерам следить за тем, чтобы при оформлении трудовых книжек не были допущены погрешности, справки о трудовом стаже были заполнены правильно, а персональные данные из персонифицированной переписи были внесены без ошибок.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики намерены инициировать изменения в действующее пенсионное законодательство для того, чтобы индексация пенсий коснулась всех, без исключения, украинцев, имеющих право на такие выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что члены семей военнослужащих, погибших в первые годы российской агрессии на Донбассе, будут получать пенсионные выплаты в том же размере, в каком их получают родственники военнослужащих, погибших в более поздний период.