Лидер Политсилы "Перемога Пальчевського" и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский заявил, что каждый украинский президент рано или поздно превращается в человека, который "нагибает" своих избирателей, превращая их в, как выразился политик, "відбувайл", заставляя выплачивать долги международным финансовым институциям.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Все новости

Политик и блогер Андрей Пальчевский считает, что успешных украинских предпринимателей - в частности, тех, кто владеет предприятиями, приносящими многомиллионные доходы - следует обязать платить так называемый "налог на удачу". При этом кандидат в мэры Киева не является сторонником прекращения сотрудничества с МВФ, хотя дальнейшие взаимоотношения Украины и с этим институтом он предпочел бы реализовать по "аргентинскому сценарию". Об этом Пальчевский заявил в эфире программы "Час Голованова" на телеканале Украина 24.

"Аргентина должна различным институциям финансовым более трехсот миллиардов. Вчера договорились о дисконте в 50%. А у нас... нас нагибает каждый президент, каждый премьер-министр делает из украинцев "відбувайл". Мы рабские заложники этой ситуации. Украинцы оплатят", - отметил Андрей Пальчевский.

Пальчевский считает, что деньги, которые берет в долг правительство Украины, должны идти не на содержание чиновничьего аппарата, а на создание новых рабочих мест. После того как эти средства будут использованы с максимальной пользой для граждан Украины, правительство, по мнению Пальчевского, должно обратиться к "аргентинскому опыту" и суметь договориться о максимальной скидке при возврате долга.

"Все зависит от обаяния переговорщиков", - резюмировал политик.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский раскритиковал решение Апелляционного суда Киева о возврате арестованной коллекции картин экс-президенту Петру Порошенко.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский назвал наличие слабых и неподготовленных людей в команде президента Зеленского главной ошибкой действующей власти.