Мошенники с каждым днем становятся все более изобретательными. Они не упускают возможности, не прилагая больших усилий поживиться на добропорядочных и доверчивых украинцах. Жулики разработали схему, на удочку которой попался семьянин из Днепра, который копил деньги весь год, чтобы отдохнуть на море.

Мошенники в Одессе. Фото: скриншот Youtube
Мошенники в Одессе. Фото: скриншот Youtube

О случившемся инциденте сообщает портал "РБК Украина". Мужчина забронировал жилье в Одессе, и, после звонка владельца квартиры, который требовал предоплату, внес всю сумму на счет аферисту.

Когда пришло время, семья приехала в украинскую курортную мекку у моря и позвонила владельцу квартиры. В указанном на сайте адресе жилых домов не оказалось, а владелец грубо оборвал разговор, после чего заблокировал номер пострадавшего мужчины.

По словам пострадавшего, на сайте казалось все безопасным и проверенным. У пострадавшего не возникло даже мысли, что обман кроется у него перед глазами.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Пострадавший мужчина рассказал, что после того, как он понял, что его обманули, квартиры на сайте, которую он якобы бронировал, уже не было. Мужчина писал на сайт неоднократные письма с требованием хоть как-то возместить потерянные средства, однако помочь ему так и не смогли.

Тогда днепрянин обратился за помощью к юристам, которые также его разочаровали. Также юристы решили предупредить не только пострадавшего мужчину, но и других украинцев.

Ни в коем случае не переводите крупную сумму денег незнакомцу. Если переводишь деньги на карту - нужно понимать, что отправляешь деньги в одну сторону. Вернуть их оттуда уже не так легко, потому что данные карты защищены законодательством.

Мужчина бросился в поиски нового жилья, которое найти было не так уж и легко в разгар сезона. Да и цены были уже не те, что на сайте.

На сайте Акценты мы сообщали, что  женщина подошла к банкомату «ПриватБанка» на проспекте Чернововла, сняла с карточки 4 200 гривен, но в итоге оказалось, что купюры фальшивые. 

Портал Акценты информировал, что директор регулярного обеспечения компании Киевстар Олександр Когут считает, что такое упрощение процедуры переноса мобильных номеров имеет огромные риски для абонента и впоследствии он может потерять свой номер телефона.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram