Коронавирусная инфекция и не думает отступать. Последние несколько дней обнародованные чиновниками цифры зараженности насторожили украинские власти, запустив механизм мобилизации медучреждений. Так было созвано внеочередное заседание на котором приняты неотлагательные решения по борьбе с коронавирусом.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube

Владимир Зеленский дал несколько указаний, направленных на оснащение и проверку медучреждений. Кроме того в правительстве объявили, что создадут систему для отслеживания контактов зараженных коронавирусом лиц. Об этом информирует "РБК Украина".

Систему по отслеживанию украинцев будут создавать три министерства, заявил Денис Шмыгаль на своем официальном telegram-канале. Необходимость такой системы объясняется тем, что она будет отслеживать контактировавших людей с зараженными коронавирусной инфекцией. Это, по словам высокопоставленных чиновников должно облегчить реагирование и пресечение распространения заболевания.

Разработкой такой необходимой контролирующей или наблюдательной системы займутся Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел и Министерство цифровой трансформации.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Это система отслеживания всех контактировавших людей с зараженными  COVID-19.

По словам Шмыгаля, три ведомства, с привлечением других ответственных органов создадут эффективную систему для выявления новых заболевших. Расследования, которые будут проводить с помощью данной системы должны быть системными, с жестким контролем за самоизоляцией.

Это один из пунктов, с помощью которых украинские чиновники хотят прекратить поток заболеваемости. 

На сайте Акценты мы сообщали, что  уже четвертый день подряд на территории Украины зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, по данным МОЗ на 8 августа, было зарегистрировано 1 489 новых случаев и 27 летальных исходов. 

Портал Акценты информировал, что ситуация с эпидемией коронавируса на территории Украины продолжает набирать обороты. Уже четыре дня подряд количество инфицированных бьёт все антирекорды. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter