По мнению врачей, даже совсем малая доза этого алкогольного напитка способна губительно подействовать даже на крепкий организм. Тем более, люди пьют его в больших количествах, заедая разными копчеными и солеными продуктами.

Алкоголь. Фото: скриншот Youtube

Давайте поговорим о пиве. По статистике, 62 % молодых людей нашей страны любят пить пиво. А в общем, 49 % украинцев употребляют и пиво, и водку.

Главную опасность, которую несет в себе пиво – это содержащийся в этом хмельном напитке кобальт, который относится к тяжелым металлам. А попадает он в пиво из хмеля. Потому что это растение способно вытягивать в процессе своего роста тяжелые металлы. Поэтому важно не злоупотреблять этим напитком, потому как врачи установили предельно допустимую дозу пива – это не более 375 мл в сутки.

Прежде всего из-за кобальта страдает сердце.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Как объясняют врачи, тяжелые металлы, которые содержатся в этом напитке, вызывают ожирение сердца – кардиопатию. Эта патология может привести к летальному исходу. Кроме того, употребление больших доз пивного напитка может привести к увеличению сердца, а также к варикозному расширению вен.

Существует даже так называемый пивной алкоголизм. Самым первым его симптомом является то, что человек не может расслабиться без пива, или же компания не может без него обойтись. А вот если употреблять напиток каждый день даже в малых дозах – то это уже вторая стадия.

Стоит забить тревогу и немедленно обратиться к наркологу, если вы заметили у себя при уменьшении количества пива либо отказе от него «синдром отмены». Это сухость во рту, дрожание рук, головная боль, слабость, повышенное потоотделение. И вам хочется хотя бы пару глотков этого напитка для того, чтобы «поправить здоровье». Это уже зависимость, с которой необходимо бороться и без врачебной помощи тут уже не обойтись.

Как ранее писали Акценты, Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то рассказал, к чему готовиться ученикам и их родителям в новом учебном году.

Также Акценты сообщали, какую погоду ожидать украинцам в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter