Скоро первое сентября, дети уже соскучились по школе, а особенно по одноклассникам. Каким же будет новый учебный год? Этого до конца пока ни кто не знает, хотя ходит много слухов и домыслов по этому поводу, как сообщает rbc.ua.

Первый звонок Фото: скриншот YouTube
Первый звонок Фото: скриншот YouTube

Одно можно сказать точно, что таким, как раньше он уже не будет. В школах появятся новые правила, которые невозможно не принять. Что касается регионов, в которых заработают учебные заведения, так это возможно только в тех областях, которые не относятся к «красным» зонам. Там, где уровень заболевания коронавирусом очень высок, об открытии школ можно и не мечтать.

Также стало известно о новых правилах, которые будут применяться в учебных заведениях. Как  рассказал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, в обязательном режиме методом тестирования планируется проверять учителей, имеющих какие-либо признаки заболевания, а также тех, кто имел контакт с больными коронавирусом. Но массового тестирования педагогов не будет.

Глава Минздрава заявил, что все касательно тестирования в Украине регулируется документами и нормативной базой министерства. Там указано кому и в каких случаях следует делать тест. Какого-либо механизма разделения тестирования преподавателей нет. По словам Степанова тест будут делать лишь при наличии симптомов или когда преподаватель – контактное лицо.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Кроме того он сообщил о правильной утилизации использованных перчаток и защитных масок.

По словам Степанова все средства защиты от COVID-19  должны собирать в специальные емкости и в дальнейшем отдавать на утилизацию в специализированные компании.

Напомним, что карантин в школах Украины начался 12 марта 2020 года, и школьникам приходилось учиться дома в онлайн-режиме или, как говорится, на дистанционном обучении. Дальнейшая учеба в таком формате не исключается.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава государства приказал премьер-министру оценить готовность медицинских учреждений принять достаточно большое количество пациентов. Все больницы должны быть снабжены требуемым оборудованием.

Также Акценты писали о том, что Зеленский имеет большое желание, чтобы социализация школьников не была нарушена.