Последние четыре дня количество инфицированных коронавирусом в Украине бьёт все антирекорды. В связи с этим МОЗ постоянно разрабатывает различные планы по предотвращению распространения вируса, а теперь же министерство обновило список областей, в которых категорически нельзя ослаблять карантин.

Карантин. Фото: скрин youtube
Карантин. Фото: скрин youtube
Карантин. Фото: скрин youtube

Сообщили об этом в obozrevatel.com.

Речь идет о том, что к следующему ослаблению, к сожалению, еще не готовы восемь областей и наша столица Киев. В этих областях слишком высокий показатель заболеваемости.

Список областей. Источник: Минздрав

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Министерство здравоохранения добавляет информацию о том, что выше всего этот показатель в Одесской области: там он составляет аж целых 63,31% при допустимых 10%.

Второе место в этом списке занимает Черновицкая область со своими 43,02% заболеваемости, а на третьем – Харьковская, показатель которой составляет 41,62%.

Нужно вспомнить, что за последние 24 часа в Украине было зарегистрировано 1 489 новых заболевших. С тяжелым развитием болезни не смогли справиться 27 граждан. Министр здравоохранения заявил, что ежедневно ситуация только усугубляется. Максим Степанов, в свою очередь будет призывать ответственных за карантинные меры не бездействовать, а принимать важные решения. Ведь проблема очень серьезная и требует усиления контроля.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter