Ситуация со взрывом в Бейруте набирает новые обороты. Теперь появилась информация о том, что в городе устроили "Майдан" после взрыва в порту, и силовики открыли огонь.

Протесты в Бейруте Фото: Скриншот YouTube

Сообщают об этом в obozrevatel.com.

По предварительной информации стало известно, что возле здания парламента в центре самого города собралось большое количество протестующих, которые выступали за то, чтобы власть как можно поскорее наказала виновных во взрыве в порту. Полицию не пришлось долго ждать, она сразу же появилась на месте акции.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Через некоторое время правоохранители применили огнестрельное оружие, в результате чего пострадали более 200 человек.

Как сообщает источник, немного позже число раненых увеличилось до 238. 

Потом протестующие ворвались в Министерство экономики Ливана, а протесты еще долгое время не утихали на улицах города.

Нужно вспомнить, что жертвами взрыва в столице Ливана стали более 4 тысяч человек.

По данным местных СМИ, в числе жертв взрыва оказались и бейрутские пожарные, которые незадолго до катастрофы отправились ликвидировать предшествовавшее взрыву возгорание в порту. Кроме спасателей непосредственно в момент взрыва в порту также находились три бригады скорой помощи, судьба который сейчас также остается неизвестной.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter