Ситуация на Донбассе уже известна всем еще с далекого 2014 года, ведь все началось именно тогда и продолжается до сих пор. И совсем не удивительно, что потери за все это время для нашей страны большие. И поэтому же в правительстве назвали сумму, которая необходима для восстановления Донбасса.

Война на Донбассе. Фото: Видео Youtube
Война на Донбассе. Фото: Видео Youtube
Война на Донбассе. Фото: Скриншот Youtube

Сообщили об этом и в obozrevatel.com.

Эксперты пришли к выводу, что на это все нужно будет около 10 млрд долларов, а это 277 млрд грн.  Об этом заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире "Радио Свобода".

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Он добавил, что имеется ввиду 5-7 % нашего ВВП, поэтому речь идет именно о такой сумме для восстановления.

Также Устенко сказал, что недавно поступило предложение по поводу создания фонда, который будет помагать восстанавливать временно оккупированные территории после их реинтеграции.

Кроме того, стоит вспомнить, что  Владимир Зеленский на протяжении своей двухдневной поездки на восток Украины проанализировал обстановку в зоне ООС, убедился в силе и сплоченности украинских защитников. Президент уверен, что с такой армией и украинской делегацией ТГК у нас есть возможность разрешить войну на Донбассе.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter