Как показали исследования, лимоны могут помочь в борьбе с повышенным давлением и с сердечными заболеваниями, к которым оно может привести.

Измерение давления. Фото: скриншот Youtube
Измерение давления. Фото: скриншот Youtube

Гипертония очень коварная болезнь. Она долгое время может протекать бессимптомно, и человек может не догадываться о его существовании. Однако даже при таком течении начинают повреждаться стенки сосудов и артерий, на них увеличивается нагрузка  и из-за этого они становятся жестче и не могут нормально расширяться, чтобы вмещать большее количество крови. Таким образом, кровоток к жизненно важным органам уменьшается и может, что может привести к опасным патологиям. Особенно это опасно для сердца и мозга, потому что может привести инсульту или сердечному приступу.

Как объяснили специалисты NHS, Национальной службы здравоохранения Великобритании, людям, которые страдают повышенным давлением, необходимо всячески принимать меры по его снижению, чтобы не довести до опасных для жизни осложнений. Самый легкий и доступный способ – ввести в рацион продукты, снижающие давление. Один из таких продуктов – лимон.

Сделать такой вывод эксперты смогли после проведения исследования, которое проводилось в Японии. Во время эксперимента участницы, употреблявшие этот цитрус каждый день, имели более низкое артериальное давление, чем те, кто не кушал лимоны.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости

А британские врачи объясняют, как же лимоны влияют на организм. Дело в том, что эти фрукты содержат в своем составе такие вещества как пектин, витамин С и флавоноиды. Благодаря их комплексному действию укрепляется сосудистая система, начинает лучше работать, что приводит к уменьшению вероятности развития  заболеваний сердца. Такие выводы медики сделали, проведя 14 исследований, в которых участвовали 344 488 человек.

Коме того, лабораторные мыши тоже причастны к подобным экспериментам. Выяснилось, что на мышей с ожирением благотворно влияет D-лимонен – это маслянистая субстанция цитрусовых. Он понижает уровень вредного холестерина ЛПНП и повышает уровень полезного.

Таким образом, специалисты советуют регулярно употреблять лимоны для понижения кровеносного давления, для защиты от атеросклероза и для оздоровления сердечно-сосудистой системы в общем. Однако для более эффективного результата необходимо минимум 150 минут в неделю делать физические упражнения, и строго контролировать в своем рационе соль и насыщенные жиры.

Как ранее писали Акценты, в Минздраве назвали области, в которых будет продолжаться строгий карантин.

Также Акценты сообщали, какая, по мнению врачей, крупа вредная для здоровья.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter