Для того чтобы внести очередной взнос по кредиту, украинцам теперь не обязательно посещать ближайшее отделение нужного банка и дожидаться своей очереди в том случае, если таковая будет иметь место - возможность погашения банковских кредитов с недавних пор предоставляют еще и отделения "Новой почты".

Погасить банковский кредит украинцы смогут в отделениях "Новой почты". Фото: скриншот YouTube
Погасить банковский кредит украинцы смогут в отделениях "Новой почты". Фото: скриншот YouTube

Погасить банковский кредит - правда, речь идет лишь о сравнительно небольших суммах - с недавних пор можно на кассах в отделениях "Новой почты", причем для этого клиентам потребуется минимум документов: паспорт и номер договора о предоставлении кредита. Услуга уже имеет собственное название -  NovaPay - и воспользоваться ею можно во всех отделениях почтового сервиса, сообщает gsminfo.

После того как клиент заявит о желании оплатить кредит в отделении "Новой почты", ему нужно будет указать МФО - шестизначный код, который в Украине используется для идентификации финансовых учреждений, т.е. банков. Код договора о кредите следует продиктовать оператору отделения, после чего последует, собственно, оплата взноса по кредиту. К слову, сделать это можно только при помощи наличных средств.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Кредиты: Скриншот YouTube
Кредиты: Скриншот YouTube

Факт внесения вноса по кредиту оператор "Новой почты" должен подтвердить выдачей чека; при этом на телефон клиента придет соответствующее сообщение. В компании отмечают, что новая услуга позволяет экономить время клиентов, поскольку теперь им не приходится выстаивать в очередях у банковских терминалов или касс.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ПриватБанк предоставил украинцам возможность снимать деньги со своих карт не только в банкоматах - с 1 августа это можно сделать еще и на кассах супермаркетов. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Ассоциации поставщиков торговых сетей жалуются на то, что ПриватБанк блокирует переводы с карт Monobank на карты своих клиентов.