Президент Украины Владимир Зеленский вечером в субботу, 8 августа записал новое обращение к украинскому народу. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В частности, он отреагировал на “сенсационные” новости по поводу участия Украины в выборах, которые будут проходить в других странах. Подробно он рассказал, что думает по этому поводу у себя в Telegram-канале. 

Зеленский заявил, что стремится быть откровенным с народом поэтому настаивает на четкой позиции касательно того, что вмешательство в суверенные выборы на территории другого государства неприемлемо. 

Популярные статьи сейчас

Вот это струя: Леся Никитюк в крохотном бикини взлетела над волнами и плюхнулась в воду, сверкнув "булочками", поклонники хохочут

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Сразу четыре модели Lada: ЗАЗ похвастался новой продукцией, цены ужаснули

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Поэтому, он поспешил заверить партнеров других стран, в частности США, что Украина никогда, какие бы не сложились обстоятельства, не будет вмешиваться в выборы. Глава государства дал понять, что не хочет навредить искренним и доверчивым партнерским отношениям с США. 

Также Зеленский надеется, что и со стороны наших партнеров такая же позиция по поводу нашего суверенного права на внутренние дела и выбор своих приоритетов. 

Глава государства подчеркнул, что по его мнению при таком подходе к данному вопросу можно строить крепкие стратегические партнерские отношения Украины с США. 

Зеленский также подчеркнул, что считает вопросом национальной безопасности стремление Украины не быть втянутой во внутреннюю политику США. Зеленский обратился к украинцам с настойчивым советом не ввязываться в какие-либо дела, связанные с предстоящими президентскими выборами в США. Также он посоветовал нынешним чиновникам не пытаться на этом вопросе решить какие-то свои проблемы в бизнесе или же политике. 

Глава государства подчеркнул, что репутация Украины стоит намного дороже, нежели отношение к какому-либо политику. Поэтому, он советует не разменивать Украину с целью на время получить для себя выгоду.

Практически сразу после того, как Владимир Зеленский вступил в свою должность, всплыл его разговор с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого якобы глава Белого дома оказывал давление на шестого президента Украины. Трампу грозили импичментом, проводилось расследование. Также на отношения Украины и США повлияли так называемые пленки "Деркача". Эксперты считают, что опубликованные записи разговора пятого президента Украины с бывшим вице-президентом США Джо Байденом втягивают Украину в предвыборную борьбу, которая сейчас набирает оборотов в США.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что с 2014 года Украина потеряла часть своей территории на Донбассе, до сих пор украинские военные защищают родную землю от нападения пророссийских оккупантов. Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко назвал сумму, которая необходима на восстановление Донбасса.

Также Акценты писали, что после взрыва в порту Бейрута местные жители устроили настоящий "Майдан". Возле здания парламента в центре самого города собралось большое количество протестующих, требующие от властей как можно скорее наказать виновных во взрыве. Правоохранители применили огнестрельное оружие против демонстрантов, в результате чего не менее 238 человек получили ранения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter