К обещанному режиму "тишины" скорее всего нам ещё далеко. Противники продолжают открывать огонь по украинским позициям. В субботу, 8 августа формирования Русской Федерации восемь раз нарушили договор прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединённых сил.

Сторона врага нарушает режим тишины. Фото: скриншот с YouTube.

Враг делал выстрелы восемь раз, семь из которых - вражеские провокации и украинские силы не стали на них реагировать.

Возле пунктов Шумы и Водяное были слышны выстрелы по одному разу из подствольного гранатомета. Следующие были возле населенных пунктов Попасное и Гнутово. Провокации происходили из стрелкового оружия возле Новоалександровки, Орехового и Водяного.

В пресс-центре штаба добавили, что провокации не несли никакой угрозы жизни, поэтому ВСУ огонь в ответ не открывали. Подразделы Объединённых сил соблюдали все условия прекращения огня и были готовы реагировать на наступления противника.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Все новости

Также агрессоры проводили инженерные работы возле оккупированного населённого пункта Пикузы, таким образом нарушив условие, которое было достигнуто 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы.

В штабе заверили, что ВСУ полностью контролируют ситуацию и продолжают исполнять задания по назначению.

Ранее на портале "Акценты" писали: уже шесть лет идёт война на Донбассе и украинцы надеются на скорейшее прекращение огня. Эксперты подсчитали, сколько будет стоить восстановление восточных боевых территорий. Олег Устенко говорит, что возобновление Донбасса обойдется в 10 млрд долларов.

Также на платформе сообщалось: новый глава ТКГ заявил, что есть четыре пути прекращения войны на Донбассе. Он считает, что возможно путем переговоров, путем дискуссий, путем компромиссов и уступок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter