Из жизни ушел украинский исполнитель Анатолий Дуда. Известному лирическому тенору театра было 74 года. Как сообщает информационный портал «Факты» линия жизни артиста прервалась в субботу, 8 августа.

Смерть певца. Фото: Видео Youtube

Также пианист и по совместительству сын Алексей Ботвинов написал трогательные слова в память об отце на своей странице в Facebook. Он акцентировал своё внимание на том, что Анатолий Дуда был предан искусству и очень переживал за состояние культуры, в период карантина. В планах музыканта было организовать и провести этим летом фестиваль под названием Odessa Classics. Сын пообещал, что исполнит отцовскую мечту и проведёт музыкальное событие в его честь.

Дорогие друзья. Только что ушел из жизни мой папа- Анатолий Иванович Дуда. Спасибо всем кто поддерживает нашу семью в...

Posted by Alexey Botvinov on Saturday, August 8, 2020

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Напомним, Анатолий Иванович закончил Одесскую консерваторию имени Неждановой. Ещё в студенческие годы талант певца заметили, его взяли солистом в местную филармонию. Через пару лет певца забрали уже и в местный академический театр. На протяжении пяти лет Анатолий Дуда прославлял Украину на территории Варшавы, выступая на сцене столичного польского оперного театра. Помимо представлений, вокалист ездил с сольной программой на гастроли по всей Европе и Америке.

Анатолий Дуда в эфире передачи. Фото: Видео Youtube

Вместе с концертами артист занимался и педагогической деятельностью. Известный оперный тенор четыре года занимал должность художественного руководителя Одесской филармонии. Почти 15 лет Анатолий Иванович был председателем правления местного отделения Нацсоюза театральных действий Украины. Затем успешный музыкант занял место генерального директора местного национального театра оперы и балета.

Ранее Акценты писали о том, что низкие цены и вкусный кофе: Зеленский рассказал, почему зашел в бахмутский АТБ, "в поездках надо..." Советы от Президента!

Также в Акцентах сообщалось о том, что пять тысяч - не предел: в правительстве признались, как будут повышать минимальную зарплату.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter