В Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией стала усложняться, в последние дни каждый день фиксируется новый антирекорд по количеству новых выявленных случаев инфицирования. Однако, по состоянию на утро воскресенья, 9 августа статистика немного ушла на спад. С чем это связано, пока неясно, ведь говорить о снижении так быстро не стоит. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за 8 августа. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за 8 августа. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным на сайте СНБО, за минувшие сутки к статистике прибавилось еще 1 199 новых больных по всей стране. 

Статистика выздоровевших небольшая - всего 317 человек, произошло 18 новых летальных случаев. Указано, что 864 заболевших продолжают лечение, а у 1315 человек есть подозрение на COVID-19. 

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

По состоянию на 9 августа, с начала карантина начиная с марта текущего года в Украине уже зафиксировано 80 949 больных коронавирусной инфекцией, из которых 43 942 успешно вылечились, 35 080 продолжают лечение, а 1 897 больных, к сожалению, скончались от осложнений в результате опасной инфекции. 

Львовская область вновь лидирует по количеству больных за минувшие сутки, к статистике прибавилось еще 125 новых больных. В Киеве также большое число зараженных - 120 человек.  

В Харьковской области зафиксировано 123 новых случая заражения, в Ивано-Фраковской области - 124 новых больных, а в Черновицкой - 104 человека заболели на COVID-19. 

В “красную” зону в пятницу, 7 августа отнесли Костопольский район в Ровенской области и Кицманский район в Черновицкой области. Сначала туда же попал и Харьков, но потом его перевели в "зеленую" зону, объяснив, что он попал туда ошибочно.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Кабинете министров Украины проинформировали, что рассматривают возможность создания системы  для отслеживания контактов зараженных коронавирусом лиц. Так чиновники хотят бороться с распространением инфекции.

Также Акценты писали, что статистка по заболеваемости коронавирусом не заставляет украинцев отказываться от отдыха на популярных украинских курортах. На трассе Киев-Одесса с самого утра субботы 8 августа образовалась серьёзная пробка, длинною в пару километров. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter