В последнее время мир часто сталкивается с масштабными катастрофами - чего стоит масштабная трагедия в Бейруте. Спустя всего несколько дней случилось очередное трагическое происшествие, на этот раз в Чехии, рассказывает Главком.

Пожар в многоэтажке Фото: скриншот YouTube
Пожар в многоэтажке Фото: скриншот YouTube

В городе Богумин, который находится в 300 километрах от столицы Праги, горел многоэтажный дом. Возгорание произошло вечером 9 августа на 11-м этаже 13-ти этажного дома. Огнеборцы, прибывшие оперативно, всего лишь за пять минут, ничего сделать уже не смогли, поскольку этаж к этому времени полностью выгорел.

По словам спасалетей, пламя унесло жизни шести взрослых жителей, среди которых, к большому сожалению были и трое детей. Стало известно, что еще пять человек разбились – отчаявшиеся люди выпрыгнули с 12 этажа, пытаясь спастись от пожара. Жители дома, которым удалось выжить - а это 13 человек, получили другие травмы и ожоги.

Расследованием  этого трагичного возгорания занялись полицейские. По одной из их версий, неизвестный злоумышленник специально устроил пожар. Этот случай стал самой масштабной катастрофой в Чехии с 1990 года по количеству жертв.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что в Черноморске в многоэтажном доме оборвался лифт, который вез 10-летнего мальчика.

Также Акценты сообщали что утром 3 июля черниговские спасатели поспешили на экстренный вызов - в одном из районов города загорелся склад так называемой "Музыкалки", то есть, фабрики музыкальных инструментов.