Оплата коммунально-жилищных услуг для украинцев является одной из больных тем.  Субсидии ещё как-то облегчали бремя дорогущих счетов, но сейчас все будет по -  другому. Теперь процедура получения субсидий станет сложнее, а некоторых могут и лишить социальных льгот. Портал u-news сообщает, как украинцы будут платить за коммунальные услуги и какая судьба у субсидий.

Украинцев лишат субсидий. Фото: скриншот с YouTube.

Все эти ужесточения получения субсидий правительство делает ради государственного бюджета. Чтобы сэкономить средства, власти проведут проверку получателей льгот. Теперь буду учитываться доходы всей семьи, включая заработок старших детей.  Поэтому многим  украинцам придется платить полную сумму за предоставление коммунальных услуг. 

Новое постановление Кабинета Министров гласит  об изменениях в правилах начисления субсидий. Помимо этого, власти назвали причины, из-за которых люди могут потерять материальную помощь от государства.

Чтобы рассчитать размер субсидии, будет учитываться доход всей семьи. По этой причине есть вероятность того, что большинство семей останутся без льгот на коммунальные услуги. Учитывается не только доход с работы старших детей, но и стипендия, которую они получают. Также будут учитывать  помощь по безработице, пенсии по инвалидности, пенсии по потере кормильца и все социальные выплаты. Даже к сведению принимают денежные переводы  из-за границы и любые другие источники дохода. Также деньги пенсионеров, которые выручают из продажи молока и других продуктов власти будут учитывать.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Ранее на портале "Акценты" писали: теперь за газ будем платить меньше.  5 августа был зарегистрирован законопроект касаемый снижения коррупционных рисков и предотвращения образования конкуренции на рынке природного газа. Главной целью документа является лишить "Нафтогаз" его монопольного положения.

Также на платформе сообщалось: получим по две пенсии. Кабинет Министром и Президент Украины Владимир Зеленский приняли решение о предоставлении дополнительных выплат родственникам военнослужащих. Это касается добровольцев, которые погибли в АТО/ООС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter