Пенсионеры являются одной из наиболее незащищенной категории Украинцев, особенно учитывая их денежные выплаты. Министерство социальной политики решило преподнести небольшой, но приятный сюрприз людям пенсионного возраста. Об этом сообщает sud.ua.

Деньги Фото: Скриншот  YouTube
Деньги Фото: Скриншот YouTube

Не считая индексации пенсии, которой Украинцев порадовали в июле,  Минсоцполитики приняло решение ввести еще одно пособие. Оно коснется одиноких пенсионеров в возрасте старше 80 лет и составит весьма приличную для них сумму в 685 гривен (40% от прожиточного минимума украинцев, потерявших трудоспособность).

Надбавку выплатят «задним числом» - ее назначили на первое января 2020 года.

Напомним, что с 1 августа  членам семей добровольцев погибших в 2014-2015 годах подняли пенсии. Также этот вопрос касается и тех военных, которые лишились жизни гораздо позже.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

По мнению Зеленского их пособие не является справедливым, по причине чего около девяти тысяч украинцев ждут повышенные выплаты. Помимо этого глава Минсоцполитики Марина Лазебная подчеркнула, что этот вопрос будет касаться членов семей, которые погибли в начале войны.

По ее словам украинцев ждут солидные надбавки – вплоть до 17120 тысяч гривен. Чиновница успокоила украинцев, переживающих за то, что они еще не получили денежные выплаты в этом месяце, хотя их подняли 1 августа. По ее словам, на данный момент в ПФУ ведется перерасчет выплат, по причине чего в сентябре семьи погибших военных получат сразу два пособия – и за август, и за сентябрь.

Ранее Акценты писали, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная, что в результате проверок получателей соцпомощи выявлены немало любителей дармовых денег от государства, скрывающих свои реальные доходы. Впоследствии их заставили вернуть незаконно полученные средства, а подобные проверки, по словам чиновницы, намерены сделать регулярными.

Также Акценты сообщали о том, что Народный депутат от партии “Слуга народа” Марьян Заблоцкий объяснил, с чем связано повышение размера минимальной зарплаты.