В субботу, 8 августа Кабинет министров Украины на внеочередном заседании приняло решение временно закрыть КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом до конца августа в целях приостановить распространение коронавируса. 

Ситуация на админгранице с Крымом. Фото: скриншот YouTube
Ситуация на админгранице с Крымом. Фото: скриншот YouTube

Сразу же после того, как появилось данное официальное сообщение на КПВВ “Армянск-Каланчак” образовались огромные очереди, сообщает Politeka.net. 

Глава Меджлиса крымскотатрского народа Рефат Чубаров рассказал подробности у себя в Facebook о ситуации на контрольном пункте въезда-выезда. 

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Известно, что приблизительно 300 человек застряли на админгранице 8 августа, они хотят выехать из оккупированного Крыма на территорию Украины. Сообщается, что количество желающих растет. 

По словам Чубарова, такой ажиотаж возник из-за того, что украинцы. Выехавшие из материковой части Украины на полуостров по делам, теперь бояться там остаться и не иметь возможности потом вернуться назад. 

При этом, российские оккупанты не спешат оформлять документы. Чубаров добавил, что можно представить, что люди в очереди думают о решении украинского правительства и всей нынешней власти. 

Стоит отметить, что решение Кабмина вступило в силу в воскресенье, 9 августа и продлится до 30 числа текущего месяца.  

Пользователи стали активно критиковать решение Кабмина. Предполагая, что так хотят отвлечь внимание от более важных вещей. 

Журналисты издания Крым.Реалии обратились за комментарием в Госпогранслужбу Украины. Начальник Херсонского погранотряда ГПСУ Иван Шевцов заявил, что по данным на утро воскресенья 9 августа на КПВВ, находящихся на админгранице с оккупированным Крымом со стороны маткриковой Украины очередней нет.

Очевидці повідомляють про те, що зі сторони окупованого Криму (перехід Армянськ - Каланчак) зібралася черга близько 300...

Posted by Рефат Чубаров on Saturday, August 8, 2020

Шевцов добавил, что поскольку ГпСУ не общается с оккупационными властями Крыма, сказать о том, какие там образовались очереди, он не может. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что по данным СНБО на утро 9 августа было обнаружено еще 1199 больных коронавирусом. Накануне президент Украины Владимир Зеленский поручил проверить готовность больниц и медиков ко второй волне заболеваемости на COVID-19.

Также Акценты писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал скандальное заявление, он объявил, что поставки воды в Крым возможны и назвал главное условие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram