Лето - прекрасная пора, которую любят все без исключения. Для детей любимое занятие – это плескаться в водичке и греться на солнышке. Но никто даже не задумывается над тем, какими последствиями это может обернуться. Известный врач Евгений Комаровский, к советам которого прислушиваются почти все семьи в Украине, рассказал о пользе и вреде солнечных лучей, пишет РБК.

Евгений Комаровский Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский Фото: скриншот YouTube

Врач считает, что влияние на кожу детей солнечных лучей - одна из немаловажных тем, о которой должен знать каждый родитель.

Он рассказал о двух видах опасных лучей, которые способны нанести вред коже. Существует луч типа А, проникающий через стекло и одежду человека. Этот луч может вызвать не только серьезные повреждения, но и даже разрушить ДНК.

Вторым Комаровский называет луч типа В, он так же опасен для кожных покровов. Этот тип лучей может вызвать ожоги на коже. Лучи типа А с легкостью проникают через одежду, а особенно если на ней имеются дырки. Поэтому очень важно, чтобы сама ткань являлась плотной.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Евгений Комаровский призвал обратить внимание на тему о солнцезащите именно для детей. Ни в коем случаи дети не должны находиться под влиянием прямых солнечных лучей. Он считает мифом то, что дети должны загорать.

По мнению доктора, дети нуждаются в большем количестве солнцезащитных средств, нежели взрослые. Для выбора солнцезащитного средства необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Комаровский считает, что солнцезащита должна начинаться с 6 месяцев жизни ребенка, так как не существует средств защиты от солнца, которые можно применять до этого возраста. Врач подчеркнул, что ни в коем случаи нельзя ребенку в раннем возрасте вне зависимости от времени суток находиться под прямыми солнечными лучами.

Во избежание неприятных последствий медики советуют наносить тонкий слой солнцезащитного крема за полчаса до выхода из дома, после чего повторять обработку спустя некоторое время.

Ранее Акценты писали о том, что педиатр Евгений Комаровский предупредил об опасности, которую несет в себе солнечное излучение. В частности, речь идет об одном из видов излучения, которое называется UVA.

Также Акценты сообщали о пяти главных симптомах, в случае появления которых необходимо обратить особое внимание на состояние ребенка.