Ещё несколько недель назад эксперты финансовой сферы говорили, что курс валют в Украине будет постепенно расти каждый день и к осени достигнет отметки 30 гривен за один американский доллар. Нынешняя ситуация внушает оптимизма и надежду на то, что стоимость доллара немного скинет обороты. Украинская гривна начала укреплять свою позицию на валютном рынке. Об этом сообщает платформа ubr.ua.

Известен курс валют на предстоящую неделю. Фото: скриншот с YouTube.

Таким образом, курс валют на 10 августа Национальный банк Украины поставил на уровне 27,64 за доллар. Данная цифра показывает, что цена снизилась на три копейки, если сравнивать с прошедшим днем.                              

А вот евро, наоборот, продолжает давить на гривну. Его цена выросла на 11 копеек. В итоге стоимость европейской валюты равна  32,68 грн/евро.

В пятницу, 7 августа, курс доллара был равен  27,70-27,73 грн/доллар.  К середине торгов курс остановился на отметке 27,60-27,62 грн/доллар.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Сейчас цена американской валюты ровно  27,63 грн за один доллар. Эта цена крепко держит свою позицию и остановила дальнейшее падение  долларовых котировок.

"К закрытию рынка курс зафиксировался на уровне 27,60-27,63 грн/$", – рассказал директор департамента казначейских операций Аккордбанка Юрий Ефремов.

Также Юрий Ефремов предполагает, что  на следующей неделе курс гривны продолжит укрепляться, что напрямую связано с продажами валюты со стороны аграриев, и вполне возможно пробьет отметку на уровне 27,50 грн/доллар.

Ранее на платформе "Акценты" писали, что Национальный банк Украины огласил новые правила для электронных платежей.  Теперь банковские клиенты смогут иметь круглосуточный доступ к услугам, а также у них появится возможность осуществлять платежи в удобное время и в удобном месте, не тратя специально свое личное время на походы и очереди в банке.

Также на портале сообщали, что государство Эстонии будут штрафовать на огромные суммы нарушителей карантина. Рабочие эмигранты, которые не выполнили условия соблюдения карантина и их работодатели будут наказаны.  Прилетевшие 21 июля спецрейсом в Эстонию украинцы, 46 раз нарушили правила самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter