Стало известно, что совсем скоро Украина получит серьёзную помощь от Соединенных Штатов Америки. Теперь военно-морские силы Украины значительно окрепнут с таким оснащением.

Вооруженные катера США. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Reply.ua» США предоставит в помощь Украине свои мощные вооруженные катера. Техника оснащена современными противокорабельными ракетными установками BGM-176B Griffin. Помимо этого будет установлена новейшая система управления и самоприцела всех ракет, которые будут расположены на катерах Mark VI.

Как стало известно данные ракетные установки не будут конкурировать с украинскими противокорабельными ракетами под названием «Нептун». Ведь данное оружие расположено в отдельных нишах боевого применения. Также характерные особенности и назначение самих ракет тоже имеют различия. По своему назначению американские ракеты будут заниматься контролем на прибрежной территории, а отечественные «Нептун» рассчитаны на дальние дистанции, а именно до 280 километров. Поэтому украинские ракетные установки будут применяться на акваторию только Черного моря и Азовского моря, в диапазоне исключительной экономической зоны территории Украины.

По официальным показателям, ракетные установки Америки «Griffin» в длину занимают 110 сантиметров. Диаметр оружия достигает 140 миллиметров. Что касается максимального расстояния применения, то дальностью открытия огня составляет 20 километров. Вес ракетной установки достигает около шести килограмм.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что полиция поднята по тревоге: в центре столицы обнаружено взрывное устройство, подробности. В Киеве произошло очередное чрезвычайное происшествие.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter