Не так давно стало известно, что  Украине больше нет единой цены на газ для населения. Уже с первого августа запустили розничный рынок газа. Отныне стоимость газа будет формироваться  в зависимости от ситуации на рынке и каждый поставщик голубого топлива  самостоятельно устанавливает цену. Потребитель теперь сам может выбирать газовые тарифные планы. Есть и другая сторона медали. К осени цена на топливо может подняться почти на 40%. Об этом сообщает портал news.finance.ua.

Осенью поднимется стоимость газа. Фото: скриншот с YouTube.

Голова управления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил в эфире телеканала "Украина 24", что начиная с осеннего периода, топливо сильно ударит по кошелькам украинцев.

"Но, будет рост цены  таким, не будет, трудно предвидеть, но мы в "Нафтогазе" делаем все для того, чтобы наше ценообразование было максимально прозрачным и максимально справедливым", - заверил Коболев.

Также он отметил, что за последние годы украинский рынок газа стал дешевле из-за прямого импортного паритета.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

"Все поставщики понимают, что на рынке существует конкуренция. Эта конкуренция, собственно говоря, и сделала цену на газ очень привлекательной и очень низкой", - добавил он.                                                                                     

Напомним, что по сравнению с июнем 2020 года в июле того же года стоимость газа выросла на 60 %.  Средняя стоимость импортного природного топлива составила 3673,5 грн за 1 тысячу кубометров.                                                                              

Ранее на портале "Акценты" писали: власти позаботились о пенсионерах. Министерство социальной политики приняло решение ввести еще одно пособие. Люди старше 80 лет будут получать финансовую поддержку в размере 685 гривен

Также на платформе сообщалось: каким будет учебный процесс с первого сентября? Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что скорее всего большинство учеников вернутся за школьные парты, а учителя, которые имеют симптомы заражение или были в контакте с больными обязательно должны сделать тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter