Через некоторое время жителей нашей страны ждет изменение в лучшую сторону: в сентябре этого года, после того, как народные депутаты поддержат законопроект о внесении изменений в госбюджет касательно размера минимальной заработной платы по стране, ее размер вырастет до 5000 грн. 

Деньги. Фото: Скриншот YouTube

Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив на официальном сайте президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

По ее словам, источником для поднятия заработной платы будет именно экономия, которая коснется обслуживания государственного долга.

Также Ковалив добавила, что в сентябре, если народные депутаты подержат эту инициативу, то минимальная заработная плата вырастет на 270 грн. и будет составлять 5000 грн. Именно таким способом удастся решить немного проблему касательно нехватки средств в госбюджет. За счет повышения заработной платы чиновники ожидают рост поступлений в бюджет страны, что приведет к небольшому, но все же повышению оклада сотрудникам бюджетной сферы.

В дальнейшем у чиновников и грандиозные планы по поводу повышения "минималки" на следующий год. Планируется, что ее размер в 2021 году увеличиться дважды:  с 1 января до 6000 грн., а потом с июля аж до 6500 грн. 

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter