Не так давно стало известно, что в нашей стране ведется работа над законодательным определением коренных народов и статуса крымскотатарского народа как коренного. Об этом сообщил действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

9 августа в мире отмечается Международный день коренных народов мира.

И по случаю этого праздника гарант нашей страны сказал, что урегулирование вопроса, который напрямую касается крымскотатарского народа, назрело давно, и правительство наконец должно поставить в нем точку.

Зеленский добавил, что теперь они уверенно могут сказать, что все обязательно отметят этот праздник солидарности уже в свободном Бахчисарае и по всему Крыму также.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

По предварительной информации стало известно, что еще с самого начала оккупации Крыма нашими соседями сам вопрос, о самой защите прав граждан и законодательном определении особого статуса крымскотатарского народа, стал очень важным и требует к себе особого внимания и немедленного рассмотрения.

Президент добавил, что общей задачей для правительства сейчас является защита прав крымскотатарского народа, ведь сейчас очень важным делом для Украины есть помощь Крыму во всеобщем и всестороннем развитии языка, поднятии культуры и сохранения самобытности народа.

Владимир Зеленский уточнил, что для него и для всей его команды сейчас очень важно сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь народу как коренному в нашей стране.

Кроме того, напомним, что украинское правительство озадачило своих граждан заявлением, что поставки воды в аннексированный Крым возможны. Премьер-министр страны сделал такое громогласное заявление, оговорившись что такое станет возможным при одном условии, только лишь в том случае, если возникнет гуманитарная катастрофа на полуострове.

А еще в субботу, 8 августа Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение временно закрыть КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом до конца августа в целях приостановить распространение коронавируса. 

Стало известно, что приблизительно 300 человек застряли на админгранице 8 августа, они хотят выехать из оккупированного Крыма на территорию Украины. Сообщается, что количество желающих растет. Выехавшие из материковой части Украины на полуостров по делам, теперь боятся там остаться и не иметь возможности потом вернуться назад. При этом российские оккупанты не спешат оформлять документы.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter