Август уже начал свое прощальное шествие, одновременно нехотя "включая" школьников и их родителей в подготовку к учебному процессу. Несмотря на то, что впереди еще две трети месяца, родители уже штурмуют школьных учителей, и интернет пространство единственным интересующим их вопросом: как будет проходить обучение в следующем учебном 2020/21 году.

Школа 1 сентября. Фото: скриншот Youtube
Школа 1 сентября. Фото: скриншот Youtube

Информацией о том, как идет подготовка к учебному процессу и к чему готовиться школьникам и в особенности их родителям, поделился портал «Типичный Херсон», президент нашей страны Владимир Зеленский считает, что с 1 сентября дети все-таки смогут пойти в школы.

Президент выразил желание, чтобы социализация школьников не была нарушена, поэтому надеяться, что Украине "повезет" обойти вторую волну коронавируса и обучение в школах начнется в обычном для всех режиме, только с условием всех необходимых ограничений и мер безопасности.

По предварительной информации стало известно, что дети будут учиться в школах с 1 сентября. Обучение будет проводиться в обычном формате, несмотря на ситуацию с коронавирусом. 

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

В МОЗ сообщают, что формат обучения будет индивидуальным для каждой из карантинных зон.

Комментируя процесс организации обучения в школах, Виктор Ляшко заявил, что, вероятнее всего, число детей, которые будут одновременно пребывать в учреждениях образования, будет ограничиваться.

Глава правительства также сообщил, что в красных зонах обучение будет выглядеть так: правительство для школьников в этих регионах будет вводить карантин на 14 дней, в течении которого дети будут учиться дистанционно, а потом снова же выйдут в школу.

На сайте Акценты мы сообщали, что  власть уже провела необходимые совещания и определила все особенности самого учебного процесса, в котором и включено обучение в красных зонах.

Портал Акценты информировал, что социальная дистанция между школьниками в новом учебном году будет обязательной не только во время уроков, но и на переменах - следить за этим учителей обязало Министерство образования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter