Всем известные выборы в Беларуси, которые состоялись в воскресенье, 9 августа, произошли в другом формате, в отличии от всех прошлых выборов, ведь они сопровождались массовыми протестами и нарушениями, а также арестами и нарушениями.

Протесты в Беларуси Фото: Скриншот YouTube

Еще добавляется информация о том, что сразу же после закрытия участков, на которых проводилось голосование, некоторые политики вылетели за границу, а массовых столкновений появилось намного больше и они стали более серьезными. 

Сообщают об этом и в politeka.net.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Все это случилось в Минске и в других городах страны. Уточняется, что как только появилась информация о том, что на выборах побеждает Александр Лукашенко, сразу же оппозиция еще в большем количестве вышла на улицы, а правоохранители начали масштабные задержания протестующих.

Активисты носят на руках белые браслеты и белую одежду. Именно это является сигналом того, что человек выступает за оппозицию.

Протесты в Беларуси Фото: Скриншот YouTube

По предварительной информации стало известно, что возле Стеллы протестующие начали нападать на бойцов ОМОНа , а правоохранители в ответ начали применять светошумовые гранаты.

Защитники порядка в конечном итоге не смогли справиться с происходящем и начали передавать по рациям, что им срочно нужна помощь и подкрепление.

В результате массовых протестов появились раненые, но их число еще уточняется.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter