В него включены фрукты. В это, конечно, трудно поверить, ведь всем нам с детства известно, что фрукты полезны для здоровья. Однако это не совсем так, если фруктами злоупотреблять.

Фрукты. Фото: скриншот Youtube
Фрукты. Фото: скриншот Youtube

Как объяснила Зухра Павлова, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, стоит с осторожностью принимать в пищу такие семечковые фрукты, как груши и яблоки. Потому как в них содержится большое количество фруктозы, которая вся «поедается» белками печени и может привести к неалкогольной жировой болезни этого органа. А вот глюкоза, которая находится в косточковых фруктах, с помощью инсулина перерабатывается и идет в жировые запасы, а также в энергию.

По словам врача, фрукты категорически запрещено употреблять на пустой желудок. Как пояснила Зухра, вместе с фруктами в организм попадает большое количество фруктозы, глюкозы, происходит выброс инсулина, но белка в итоге организм человека получает мало. Поэтому доктор рекомендует наслаждаться фруктами в качестве десерта. Большие фрукты стоит есть по одному, а мелкие – по несколько штук. Таким образом, можно уменьшить вред от содержащийся фруктозы в фруктах и извлечь пользу от глюкозы.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Как ранее писали Акценты, известный детский врач Евгений Комаровский рассказал о том, что нежиться в лучах летнего жаркого солнышка очень вредно для здоровья. Оказывается, существует два типа солнечных лучей, которые таят в себе опасность, особенно для детей. Тем самым доктор развенчал миф о том, что дети должны загорать, более того, они должны пользоваться солнцезащитными кремами даже больше чем взрослые.

Также Акценты сообщали о том, какой опасный для жизни ребенка вирус может вызвать летняя жара. Об этом рассказал известный педиатр, к которому прислушивается большинство мамочек нашей страны, Евгений Комаровский. И на какие симптомы необходимо обратить внимание, чтобы вовремя распознать это тяжелое заболевание. Этих симптомов всего пять, но если у ребенка наблюдается хотя бы два из них, то необходимо незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter