Прошло пятнадцать суток после оглашения режима "тишины", а огонь на оккупированных территориях Донбасса не утихает. Противник продолжает нарушать мирные соглашения в который раз. За 9 августа враг дважды обстрелял украинские позиции. Об этом сообщает портал korrespondent.net.

Противник продолжает нарушать установленный режим тишины. Фото: скриншот с YouTube.

В течение суток враг два раза открывал огонь по позициям ВСУ. Та как выстрелы были провокационного характера и не несли  угрозы жизни и здоровью военных, украинские военнослужащие в ответ огонь не открывали.

Две провокации из стрелкового оружия были зафиксированы возле населенных пунктов Марьинка и Новозвановка.  Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

На Приазовье был зафиксирован  беспилотный летательный аппарат российского происхождения  Орлан-10, который перелетел линию ограничения.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

"Наши средства радиоэлектронной борьбы немедленно подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование", – сообщили в штабе ООС.                                                                                               

Также враг нарушает ещё одно условие договора. Возле временно оккупированного  населенного пункта Трудовое, агрессоры осуществляли инженерное оборудование позиций в сторону подразделений ООС.                            

Напомним, что за сутки 8 августа, противник открывал огонь восемь раз. Семь выстрелов были провокационного характера и не несли вреда жизни и здоровью украинских воинов. 

Ранее на портале "Акценты" писали: Юлия Тимошенко считает, что  действующая власть, как и предыдущая, со своими "мирными инициативами" зашла в тупик.  "Точно так же, как предыдущий президент Петр Порошенко зашел в глухой угол, так сегодня и новый президент оказался в полностью безвыходной ситуации и дороги к миру абсолютно нет..."

Также на платформе сообщалось: депутат партии "Батьківщина" Степан Цмоканыч  избил женщину. Он ударил её по лицу, из-за чего женщина упала. Следующей жертвой стал мужчина, который снимал все происходящее на камеру.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter