Коронавирус из Украины не отступает, а, наоборот, в последние дни устанавливает все новые рекорды. По словам министра здравоохранения Максима Степанова с начала июля количество инфицированных возросло в 2,5 раза. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube

Хотя, последние два дня статистика немного уменьшилась, за минувшие сутки в Украине выявлено 1008 новых больных. Такие данные опубликованы на официальном сайте СНБО. 

Показатель выздоровевших по стране тоже небольшой по сравнению с количеством заразившихся - всего 387 человек. За сутки с болезнью не справились 25 пациентов. Продолжают лечение 596 больных коронавирусом, а у 1093 человек подозревают инфекцию. 

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Таким образом, по состоянию на утро понедельника 10 августа общие данные такие: с момента, как в Украине был зафиксирован первый больной коронавирусной инфекцией, этот диагноз обнаружили уже у 81 957 человек. Больше половины из них, а именно 44 359 больных полностью вылечились и побороли опасный недуг, еще 35 676 продолжают лечиться. К сожалению, количество летальных случаев составило 1 922 человека. На данный момент подозревают коронавирус у 137 158 человек. 

Антирейтинг снова за Львовской областью, где к статистике прибавилось еще 130 зараженных. В Ивано-Франковской области еще заболел 121 житель, а тройку в антирейтинге по заболеваемости замыкает Харьковская область с показателем в 117 новых случаев заражения. 

К слову, в Киеве за сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 66 человек, что значительно меньше по сравнению с предыдущими днями. 

Также известно, что с понедельника, 10 августа могут пересмотреть регионы и исходя из статистики по заболеваемости перенести их в “красную” зону. Например, Харьков. В пятницу, 7 августа он оказался в “красной” зоне, но в окончательной версии город перенесли в “зеленую” зону. Объяснилось это якобы ошибкой при изменении зон. Однако, количество выявленных больных по Харьковской области в последние несколько дней достаточно высокое. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский дал поручение провести проверку готовности медучреждений и медперсонал ко второй волне коронавируса. Также усилится контроль за людьми на обсервации.

Также Акценты писали, что хотя сейчас разгар туристического сезона и многие стремятся на море, стоит держаться подальше от некоторых курортов, которые считают опасными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter