Нынешнее лето преподносит украинцам много сюрпризов, когда речь заходит о погоде. Палящее солнце вместе с высокой температурой воздуха могут быстро сменяться на дожди и грозы. В последние дни было очень тепло и вот украинцев предупредили об ухудшении погоды.

Погода: Скриншот YouTube
Погода: Скриншот YouTube

В Украинском гидрометцентре сообщают, что 10 августа утром и днем буде довольно сильная гроза. Накроет она Киев и Киевскую область. В ГосЧС говорят о первом уровне опасности. Утром, 10 августа, температура воздуха в Киеве уже упала до отметки 20 градусов Цельсия. Хотя все выходные была жара, а столбики термометров поднимались даже выше 30 градусов.

В других регионах страны также поменяется погода. Например, гроза ожидается в западных и северных областях, а это Львовская, Ивано-Франковская области, а также Черниговская и Житомирская.

Помимо этого, жителям центральных регионов Украины также следует приготовится к грозе. Речь идет о Черкасской, Кировоградской и Винницкой областях. Впрочем, какой уровень опасности будет в этом случае – неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

В целом этим летом наблюдаются качели относительно погоды. Несколько дней жары и снова дождь. При этом температура воздуха падает. Так что стабильности в погоде нет. Это при том, что лето началось с неимоверной жары, когда столбики термометров не опускались ниже 30 градусов Цельсия.

Ранее "Акценты" писали, что на Азовском побережье появилась новая проблема: отдыхающие жалуются на так называемое нашествие комаров и мошек, которые "нападают" на отдыхающих даже в воде. Не так давно в сети Интернета появилось видео, которое подтверждает эту информацию. Это видео снято на курорте в Степановке и на нем видно, что мошек и комаров, о которых говорят люди, достаточно много и они все большие и черного цвета.

Также сообщалось о том, что погода последнего месяца лета решила окончательно поджарить украинцев. Несмотря на то, что многие любят летние месяцы именно из-за теплой солнечной погоды, похоже даже у солнцеоптимистов назрела пора разочарования и поиска холодка.