Президент Украины Владимир Зеленский с самого утра в понедельник, 10 августа опубликовал новое заявление с важным призывом. Так он отреагировал на акции протеста в Беларуси

Обращение Владимира Зеленского. Фото: скриншот YouTube
Обращение Владимира Зеленского. Фото: скриншот YouTube

На его официальном Telegram-канале появилось заявление, в котором президент Украины подчеркнул главный посыл - отказаться от уличного насилия и быть максимально терпимыми к людям. 

По словам Зеленского, в Беларуси настало нелегкое время, когда нужно определить дальнейшее развитие и это очень непростое и ответственное решение. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Не все страны, да и сами жители Беларуси согласны с предварительными результатами голосования, от этого и нарастает протест в обществе. Президент Украины призвал решать проблемы с помощью диалога, только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость страны. 

Он опасается, что в ином случае напряжение в обществе может возрасти и это приведет к очень горьким последствиям. Зеленский призвал Беларусь придерживаться принятых в цивилизованном мире демократических стандартов, и постараться обеспечить своему народу возможность выразить свои права и свободы в полном объеме. 

Президент Украины подчеркнул, что Украина желает видеть Беларусь независимым и демократическим государством, у которой сильная экономика и стабильные отношения в обществе. 

По словам Зеленского, Беларусь - ближайший сосед Украины и, конечно же, Украина переживает за сложившуюся ситуацию и будущее страны.

Напомним, после окончания голосования в Беларуси на улицы вышли протестующие, несогласные с результатами экзит-полов. В них указано, что победу на выборах одержал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко. Во время разгона протестующих силовиками и произошли столкновения.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что политический аналитик Александр Кочетков прогнозировал еще до выборов протесты в Минске. По его мнению, в ситуацию может вмешаться Россия, а взамен потребует  вхождение Беларуси в союзное государство с Россией.

Также Акценты писали, что в Беларуси силовики задержали российских боевиков ЧВК "Вагнера". Лукашенко предложил организовать встречи с генпрокурорами Украины и РФ, чтобы вместе разобраться с  "вагнеровцами".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter