Как и ожидалось, выборы в Беларуси закончились массовыми беспорядками. На улицы вышли люди, которые считают, что выборы были сфальсифицированы. Однако силовики, которые всецело подчиняются действующему президенту Александру Лукашенко, сделали свое дело и разогнали демонстрантов.

Выборы Беларусь: Скриншот YouTube
Выборы Беларусь: Скриншот YouTube

Ночь с 9 на 10 августа была очень неспокойной в Минске – столице Беларуси, пишет "uapost". На улицы вышли местные жители, которые считают выборы сфальсифицированными. Кроме того, акции протеста были и в других городах. По предварительным результатам выборов, которые обнародовала Центральная избирательная комиссия Беларуси, Александр Лукашенко победил с огромным отрывом от ближайшего конкурента – Светланы Тихановской. По информации ЦИК, Лукашенко набрал более 80% голосов, а Тихановская – меньше 10%. То есть, разрыв составил почти 70%. Также стали известны данные от экзит-полов, которые показывают, что Светлана Тихановская вообще лидирует, а Лукашенконаходится на втором месте.

В итоге, много людей вышли на улицы, но ОМОН фактически всех разогнал. Были применены светошумовые гранаты, а также водометы. В свою очередь, протестующие также дали ответ правоохранителям. В ход пошли бутылки с зажигательной смесью, а также лавочки, булыжники и тротуарная плитка. А еще протестующие даже бросали в страж порядка мусорные баки. 

В итоге, протестующих разогнали, а многих даже задержали. Теперь организаторам и участникам митинга грозит лишение свободы за массовые беспорядки. Например, за участие в этих протестах могут дать до 8 лет тюрьмы, а вот за насилие в отношении милиции могут посадить даже на 15 лет.

Популярные статьи сейчас

Вот это струя: Леся Никитюк в крохотном бикини взлетела над волнами и плюхнулась в воду, сверкнув "булочками", поклонники хохочут

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Хотя, утром, 10 августа, на улицах Минска было вообще спокойно.

Вообще ничего не напоминало о том, что ночью в городе были беспорядке. 

Ранее "Акценты" писали, что по всей территории Беларуси установлено 5 767 избирательных участков. В их количество входит 231 участок, которые расположены в местных оздоровительных центрах, медицинских учреждениях и других организациях данного направления. Также 13 пунктов расположено в армейских частях Республики.

Также сообщалось о том, что всем известные выборы в Беларуси, которые состоялись в воскресенье, 9 августа, произошли в другом формате, в отличии от всех прошлых выборов, ведь они сопровождались массовыми протестами и нарушениями, а также арестами и нарушениями.