На следующий день после президентских выборов Александр Лукашенко отправился посетить ЗАО "БНБК". Действующего главу Беларуси проинформировали о реализации инвестиционного проекта, а также всех работах, которые проводятся на данный момент и запланированы на будущее. Это событие заслуживает особого внимания, учитывая, что в СМИ появилась информация о якобы побеге президента страны после окончания голосования, хотя на самом деле все обстоит несколько иначе.

Особо примечательной оказалась фраза Лукашенко – "Политика одна должна быть – люди", как бы намекающая на основную ценность белорусского лидера, пишет Белта.

Александр Лукашенко Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко Фото: скриншот YouTube

На данный момент объект находится на завершающей стадии – общее строительство подходит к концу, производится монтаж оборудования. Полноценный запуск заводом запланирован на конец первого полугодия 2021 года.

Отдельной темой для разговора стал вопрос социальной защищенности сотрудников – после того, как проект заработает в полную силу, их будет насчитываться 2100 человек. В среднем зарплата сотрудников составляет на данный момент Br1000. Для комфортного размещения специалистов в пос. Дружный возведены несколько домов, в дальнейшем их число возрастет до 24 единиц.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Более того, спустя 10 лет работы на предприятии его работники получат возможность выкупить жилье, которое будут арендовать, по себестоимости. В докладе Лукашенко называлась сумма в $632 за 1 кв.м., на которую президент Беларуси предложил и ориентироваться.

Ранее Акценты сообщали, что как только появилась информация о том, что на выборах побеждает Александр Лукашенко, оппозиция сразу же в большом количестве хлынула на улицы, после чего правоохранители начали масштабные задержания протестующих.

Также Акценты писали о том, что 29 июля Украину, как и весь мир, огорошила новость о том, что в Беларуси спецслужбы провели операцию по задержанию 33 российских граждан – боевиков частной военной компании Вагнера. По имеющимся сведениям, 14 из них принимали участие в военных действиях на Донбассе.