Несмотря на то, что официально результаты выборов в Беларуси еще не огласили Александр Лукашенко уже стал принимать поздравления с победой и среди первых его поздравил президент России Владимир Путин. 

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что в Центризбиркоме Беларуси уже огласили предварительные результаты по состоянию на утро понедельника, 10 августа. С существенным перевесом победу одержит Александр Лукашенко, пишет Telegram-канал Правда UA. 

По информации ЦИК, за Александра Лукашенко отдали свои голоса 80,23% всех проголосовавших, на втором месте оказалась с результатом в 9,90% Светлана ТихановскаяСтоит отметить, что явка избирателей составила 84,23%.  На понедельник оппозиция назначила митинги с требованием провести перевыборы.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Все новости

Выборы в Беларуси прошли 9 августа неспокойно. После оглашения результатов экзит-полов, которые свидетельствовали о существенном перевесе действующего президента Александра Лукашенко среди всех кандидатов, несогласные вышли на протесты в центр Минска. Силовики стали разгонять протестующих, произошли столкновения. Активных протестующих массово задерживали, поздно вечером толпа разошлась. 

Несмотря на такую ситуацию, Александра Лукашенко уже поздравили несколько глав стран с победой. Первым был Председатель КНР Си Цзиньпин, который отправил поздравительную телеграмму Александру Лукашенко. 

Также Владимир Путин не стал ждать официальных результатов выборов и тоже поздравил Александра Лукашенко.  

Путин в сообщении выразил надежду, что работа Александра Лукашенко на посту президента Беларуси будет способствовать развитию в будущем взаимовыгодным партнерским росийско-белорусским отношениям. 

Также свои поздравления успел выразить и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. А вот премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился в ЕС с призывом провести экстренный саммит по ситуации в Беларуси. 

Лукашенко утром 10 августа уже успел дать интервью журналистам по поводу стычек протестующих с силовиками вечером в воскресенье, 10 августа в центре Минска. Лукашенко призвал граждан придерживаться закона, а не сеять в массы хаос. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский записал заявление по поводу событий в Беларуси.

Также Акценты писали, что Лукашенко после задержания российских наемников ЧВК "Вагнера" заявил, что готов провести встречу с генпрокурорами Украины и России по поводу выдачи боевиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter