В Украине продолжаются споры относительно того, как будут работать школы в новом учебном году. Были даже мнения, что нужно закрыть учебные заведения на карантин и сделать удаленную систему образования. Но чиновники из Министерства образования это не поддерживают. Потому на данный момент все выстроено так, что 1 сентября дети все же пойдут в школу. Но теперь возник вопрос, кто будет следить за тем, чтобы в школах не было вспышки коронавируса.

Школа: Скриншот YouTube
Школа: Скриншот YouTube

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, выявлять случаи заболеваний должен директор школы, пишет «Украинская правда». В частности, журналисты во время брифинга спросили у чиновника, что нужно делать, если в школе выявили два и более случаев заболевания коронавирусом, а также, кто должен вообще следить, есть ли в школах коронавирус? На это Максим Степанов заявил, что сейчас уже действуют четкие правила в таких случаях. Все это вместе с министерством образования и науки разрабатывали в министерстве здравоохранения.

По словам Максима Степанова, руководство школ должно понимать, что выявлять очаги коронавируса в учебных заведениях должно именно оно. Также директоры школ должны следить, чтобы в учебном заведении всецело соблюдали нормы и правила в борьбе с коронавирусом. Директор школы должен знать, куда вообще обращаться в случае выявления коронавируса в учебном заведении. Также руководство школы должно знать, кто должен измерять температуру ученикам.

Кроме того, придерживаться санитарным норма также нужно, а следить з всем этим должен именно директор школы.  

Популярные статьи сейчас

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что в последствии введения карантина, который длится еще с марта, пострадало много сфер деятельности, среди которых и образование и наука. Все учителя, ученики и их родители задаются вопросом до сих пор: каким же будет обучение с 1 сентября в этом году, а именно в школах, которые территориально будут находиться в красной карантинной зоне? Денис Шмыгаль высказал свое мнение по поводу этой темы.

Также сообщалось о том, что август уже начал свое прощальное шествие, одновременно нехотя "включая" школьников и их родителей в подготовку к учебному процессу. Несмотря на то, что впереди еще две трети месяца, родители уже штурмуют школьных учителей, и интернет пространство единственным интересующим их вопросом: как будет проходить обучение в следующем учебном 2020/21 году.